Wellcome to National Portal
মেনু নির্বাচন করুন
Main Comtent Skiped

খাদ্য উৎপাদন

 

   ১৫ নং ওয়াহেপদুর  ইউনিয়নের  উৎপাদিতশস্যেরমধ্যেউল্লেখযোগ্যশস্যহচ্ছেধান।ধানেরপরেইসীমের স্থান।এরপরেযেসবকৃষিজাতদ্রব্যেরনামকরতেহয়সেগুলোহচ্ছেমাসকলাই, মটর, ছোলাইত্যাদিডালজাতীয়শস্য।তৈলবীজেরমধ্যেরয়েছে  সরিষাওতিল।  এখানকারউল্লেখযোগ্যফলহচ্ছে  আম, জাম,কাঁঠাল, পেয়ারা, নারিকেল, সুপারি, তাল, খেজুর, জাম্বুরা(বাতাবিলেবু), লেবু, তেঁতুল, কামরাঙ্গা, জলপাই, বেল, ডালিম, আতাইত্যাদি।মরিচ, পেঁয়াজ, রসুন, ধনে, আদাইত্যাদিমসলাজাতীয়শস্য, লাউ, মিষ্টিকুমড়া, চালকুমড়া, উচ্ছে, করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা, ধুন্দুল, শিম, বরবটি, কাকরল, ঢেড়শ, গোলআলু, বেগুন, টমেটোফুলকপি, বাঁধাকপিইত্যাদিসবজিপ্রচুরপরিমানেউৎপাদিতহয়।

অত্র ইউনিয়নে মোট উৎপাদিত খাদ্য শষ্যের তালিকা ।

ক্র: নং

ফসলের নাম

চাহিদা

উৎপাদন

০১

দানা শস্য

৮১ মে:টন

৭৬.৯৩ মে: টন।

০২

অনান্য

৫০ মে: টন

৬০ মে: টন।

 

 

১৫ নং ওয়াহেদপুর ইউনিয়ন

ছোট কমলদহ, মীরসরাই, চট্টগ্রাম।

wahedpur.uisc.mir.ctg@gmail.com